Визовая поддержка в Словакия

Внимание!!! Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!! (в иных случаях визовая поддержка не оказывается) Минск, ул. Володарского, 4 Сайт посольства: www.mzv.sk прием документов: пн. ср. пт. – 9.00-12.00 выдача те же дни – 14.00-15.00 срок открытия от 10 дней (в отдельных случаях до 30). консульский сбор 60 евро. дети до 12 лет – виза бесплатно. Личная подача! Необходимые документы: 1. анкета, заполненная латиницей с личной подписью (для малолетнего – ответственным лицом). 2. 2 матовых фото 3.5х4.5см на белом фоне. 3. паспорт (действительный не менее 3 мес. со дня окончания срока визы). 4. ксерокопия паспорта (30-33 стр). 5. подтверждение цели поездки (ваучер тур.компании с подтверждением оплаты услуг или факсовое/электронное бронирование гостиницы с информацией об оплате услуг) 6. справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 мес (не менее 3500000 белорусских рублей), а также подтверждение отпуска с сохранением места работы 7. оригинал и ксерокопия трудовой книжки 8. подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета, кредитная карта и др. документы) 9. международный полис мед.страхования (мин 30000 евро). Посольство СР принимает: Альвена, Богач, БАСО, Белвнешстрах, Белгосстрах, Белстрахинвест, Белэксимгарант, Бролли, Кентавр, Купала, Славполис, Цептер Иншуранс. 10. транспортное обеспечение поездки: • обратный билет с фиксированной датой поездки • личный авто ( оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и технического паспорта, страхового полиса (зеленая карта) • туристический автобус (оригинал и ксерокопия договора на оказание транспортных услуг) внимание: не имеющие гражданства РБ должны дополнительно предъявить вид на жительство. 11. Универсальная анкета (скачать) ОСОБЫЕ СЛУЧАИ Несовершеннолетние: предоставить в письменной форме нотариально заверенное согласие родителя(ей) или опекунов. Указывается точная дата и цель пребывания за границей, ФИО уполномоченного сопровождающего лица. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении и копии паспортов обоих родителей (личное присутствие одного из родителей, при подаче документов обязательно!) 1. копия трудовой книжки родителей + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес. 2. копия свидетельства о рождении 3. спонсорское письмо Студенты: 1. справка из ВУЗа (обучается и освобождается от занятий на время поездки). Если заочник + документы от работодателя. 2. копия трудовой книжки родителей + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес. 3. копия свидетельства о рождении 4. спонсорское письмо. Домохозяйки: 1. справка с последнего места работы о з/п за последние 6 мес. работы и занимаемой должности 2. копия трудовой книжки супруга + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес. 3. оригинал и копия свидетельства о браке 4. спонсорское письмо Безработные: 1. справка с последнего места работы о з/п за последние 6 мес. работы и занимаемой должности 2. оригинал и копия трудовой книжки 3. оригинал и копия трудовой книжки лица, кот.оплачивает пребывание в СР + справка с работы с указанием должности и з/п за 6 мес. 4. спонсорское письмо 5. подтверждение родства Пенсионеры: 1. справка о получении пенсии за 3 мес 2. оригинал и копия пенсионного удостоверения 3. спонсорское письмо 4. справка с работы спонсора за 6 месяцев + трудовая книжка 5. подтверждение родства Индивидуальные предприниматели: 1. копия свидетельства о регистрации 2. копия лицензии 3. справка из налоговой об уплаченных налогах (должны стоять суммы налогов) 4. выписка со счета в банке Примечание: 1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию. 2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте. Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.mzv.sk.