Визовая поддержка в Франция

Внимание!!! Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!! (в иных случаях визовая поддержка не оказывается) Адрес: Минск, пл. Свободы, 11 Тел.: (+37517) 229 18 00 www.ambafrance-by.org Приемные дни: Пн, Вт,Cр, Чт, Пт Консульский сбор: 60 евро - дети от 6 до 12 лет – 35 евро - дети до 6 лет - бесплатно - Граждане РФ и Украины – 35 евро (Внимание! При наличии вида на жительство) Личная подача (Дети до 12 лет освобождены от личной подачи) Срок открытия визы: 8 календарных дней Необходимые документы для открытия визы: 1) Анкета с подписью туриста (скачать) 2) Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки) 3) 2 фото 3.5х 4.5 на светлом фоне (фото на белом фоне не принимаются), анфас, актуальное (не старше 3 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге 4) Копия 2-х последних страниц паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года 5) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа (срок действия справки 30 дней) 6) Справка о доходах за последние 3 месяца (не менее 3500000 белорусских рублей), расписанная по месяцам (срок действия справки 30 дней) 7) Копия трудовой книжки (всех страниц), заверенные печатью предприятия 8) Копия свидетельства о браке (при наличии) 9) Страховой полис 10) Туристический договор 11) Подтверждение брони из гостиницы 12) Приглашение принимающей стороны 13) Универсальная анкета (скачать) Для индивидуальных туристов: -оригинал и копия либо бронь авиабилетов -оригинал и копия жд билетов -оригинал и копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты При недостаточной заработной плате (менее 3 500 000 в месяц) либо для безработных: 1) Выписка из банковского счета Либо 2) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия трудовой книжки, копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник) Для индивидуальных предпринимателей: 1) Копия свидетельства о государственной регистрации 2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность 3) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности 4) Выписка из банковского счета Для пенсионеров: 1) Копия пенсионного удостоверения 2) Справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца, расписанная по месяцам 3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) Для студентов: 1) Справка с места учебы с указанием года обучения и специальности, срок действия справки не более 30 дней 2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) 3) Копия и оригинал свидетельства о рождении Для несовершеннолетних детей: 1) Справка с места учебы 2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) 3) Копия последней страницы паспорта обоих родителей 4) Оригинал и копия свидетельства о рождении путешествующих без родителей: - нотариально заверенное разрешение обоих родителей, переведенное на французский язык, и перевод заверяется государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица) - оригинал и копия свидетельства о рождении - оригинал и копии последних страниц паспортов родителей (присутствие одного из родителей на подаче обязательно) путешествующих с одним родителем: - оригинал и копия свидетельства о рождении - оригинал и копии последних страниц паспортов родителей - разрешение на выезд от второго родителя не требуется Примечание: 1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию. 2. Все подписи туриста в документах должны соответствовать подписи в паспорте. Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.ambafrance-by.org.