Визовая поддержка в Экзотика

Посольство Республики Латвия уполномочено открывать туристические визы в Испанию

Адрес:  Минск, Дорошевича 6А, Тел.  + 375 17 284 74 75+ 375 17 284 74 75  http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/

Приемные дни: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт

Консульский сбор: 60 евро + 5 евро (80 000 рублей) за оформление документов

Дети до 6 лет бесплатно

Граждане РФ и Украины – 35 евро (Внимание! При наличии вида на жительство)

Срок открытия визы – 7 рабочих дней.

Необходимые документы для открытия визы:

1.     Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

2.     2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

3.     Туристический договор

4.     Страховой полис

5.     Копия чеков о ПОЛНОЙ оплате тура

6.     Электронная заполненная анкета.

7.     Авиабилеты

8.     Справка о заработной плате за 6 месяцев (не менее 5 000 000 белорусских рублей)

Для несовершеннолетних детей:

-копия свидетельства о рождении

-при путешествии без родителей: оригинал нотариально заверенного разрешения от одного либо обоих родителей, копии последних страниц паспортов родителей.

 

Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.


ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ В МОСКВЕ.

 

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 50/8. Тел: (495) 202-26-57(495) 202-26-57

Консульский сбор:

- для граждан Республики Беларусь – 100 евро

- для детей до 6 лет – 20 евро

Срок открытия визы:  5 дней

Срок подачи документов - не позже чем за 10 дней до даты поездки

Необходимые документы для открытия визы:

1.     Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

2.     2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, увеличение лица 70-80%, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге.

3.     Справка  с  места  работы за 6 месяцев  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты (не менее 15 000 российских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации.

4.     Анкета

5.     Ксерокопия всех страниц паспорта

6.     Подтверждение брони гостиницы

7.     Страховой полис

 

Для несовершеннолетних:

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

1.     Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2.     Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

3.     В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

4.     Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

5.     Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. российских руб.)

6.     Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму ( из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.

Если отправляется в поездку без родителей:

1.     Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

2.     Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.

3.     Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

4.     Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется справка из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

5.     Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

6.     Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. российских руб.)

7.     Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму (из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.

 

Если отправляется в поездку с одним из родителей

1.     Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2.     Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.

3.     Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

4.     Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

5.     В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)

6.     Спонсорское заявление+копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

7.     Копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности (не менее 15 тыс. российских руб.).

8.     Копия выписки с банковского счета на соответствующую сумму ( из расчета 62,4 евро на человека в сутки), либо копия международной кредитной карты.

 

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

1.     Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

2.     Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.

3.     Выписка с валютного счета на сумму из расчета 62,4 евро на сутки

4.     Справка из учебного заведения (для студентов).

 

5.     Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).