Туристическое агентство "Sunland" Визовая поддержка в Чехия

Визовая поддержка в Чехия

Внимание!!! Открытие визы осуществляется только при бронировании тура или отеля!!! (в иных случаях визовая поддержка не оказывается) Адрес: Минск, пер. Музыкальный ,1/2 Тел.: (172)26-52-43, (172)26-52-43 www.mzv.cz Приемные дни: Пн, Вт, Чт, Пт Консульский сбор: 60 евро - дети до 12 лет – бесплатно - Граждане РФ и Украины – 35 евро (Внимание! Личная подача) Срок открытия визы: 14 дней Необходимые документы для открытия визы: 1) Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки) 2) 1 фото 3.5х4.5 на белом фоне, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге 3) Копия двух последних разворотов паспорта на одной странице. 4) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, сроков отпуска и содержащая фразу «рабочее место после отпуска сохраняется» 5) Справка о доходах за последние 6 месяцев (не менее 3500000 белорусских рублей), расписанная по месяцам 6) Для неработающих или сменивших работу менее чем 6 месяцев назад, необходимо предоставлять ксерокопию трудовой за последние 3 года 7) Страховой полис 8) Копия чеков о ПОЛНОЙ оплате тура 9) Универсальная анкета (скачать) Для индивидуальных туристов: -копия либо бронь авиабилетов -копия жд билетов -копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты (личная подача!) При недостаточной заработной плате (ниже 3 500 000 в месяц) либо для безработных: 1) Выписка из банковского счета Либо 2) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия последней страницы паспорта спонсора (спонсором может быть только родственник). Спонсорское письмо в Посольство Чехии пишется от руки. На обратной стороне письма – копия двух последних разворотов паспорта спонсора. 3) Ксерокопия трудовой книжки. 4) Копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). Для индивидуальных предпринимателей: - копия свидетельства о государственной регистрации - справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности (должны стоять суммы, которые были уплачены) - счет из банка Для пенсионеров: 1) Копия пенсионного удостоверения 2) Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам 3) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) Для студентов: 1) Справка с места учебы 2) Дополнительные финансовые гарантии (выписка из банковского счета, спонсорство) Для несовершеннолетних детей: 1) Спонсорское письмо 2) Справка о доходах спонсора 3) Копия двух последних разворотов паспорта одного из родителей на одной странице. Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем - копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя - копии последних страниц паспортов родителей - финансовые гарантии Для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей - копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей - копии последних страниц паспортов родителей - финансовые гарантии Если ребёнок едет с одним родителем, нужно нотариальное разрешение на выезд от второго родителя, ксерокопия его паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Если же ребёнок следует без родителей, то нотариальное разрешение от обоих родителей, ксерокопии их паспортов и свидетельства о рождении ребенка. Информируем Вас, что между правительствами Чешской Республики и Литовской Республики было подписано Соглашение о взаимном представительстве при выдаче шенгенских виз. С 1 марта 2015 г., в рамках данного Соглашения заявители на шенгенскую визу, главной целью поездки которых является Чешская Республика и которые в то же время прописаны в Гродненской или Брестской области, могут подавать заявления на получение шенгенской визы в визовых центрах Литвы в Гродно и Бресте или в Генеральном консульстве Литовской Республики в Гродно. Безусловно, для жителей Гродненской или Брестской области сохраняется возможность подачи заявления на шенгенскую визу в Посольстве Чешской Республики в Минске. Обращаем Ваше внимание, что соглашение о представительстве касается только шенгенских виз. Подавать заявления на получение долгосрочных виз и разрешений на проживание в ЧР можно исключительно в Посольстве Чешской Республики в Минске. Примечание: 1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию. 2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте. Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.mzv.cz.