Визовая поддержка в Израиль

Список документов для открытия визы в Израиль


Любая израильская виза стоит для белорусских граждан около 24 долларов.

 Общие документы:

  1. Паспорт, действительный в течение следующих 6 месяцев после окончания периода запрашиваемой визы, имеющий минимум 1 чистую визовую страницу для вклеивания визы,
  2. 1 цветная фотография (5 х 5 см, на белом фоне),
  3. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного годового заработка и расшифровкой по месяцам (6 последних месяцев), заверенная печатью предприятия и подписью руководителя, если доход менее 700$ USD на каждого выезжающего, то необходимо предоставить распечатку банковского счета на сумму не менее 3000$ на 7 ночей,
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении туриста,
  5. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе) туриста,
  6. Анкета туриста, заполненная на русском языке разборчиво, подписанная заявителем.

 Для индивидуальных предпринимателей:

  • Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации и лицензия с описанием сферы деятельности,
  • Справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения деятельности в данный момент.

 Для пенсионеров:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения,
  • Справка о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев,

В случае отсутствия собственных доходов:

  • Предоставить распечатку банковского счета на сумму не менее 3000$ на 7 ночей,
  • Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку с приложением подтверждающих финансовых документов, а также документы, подтверждающие родство.

Для домохозяек:

  • Ксерокопия свидетельства о браке,
  • Документы от мужа (см. общие документы).

Для студентов:

  • Справка из деканата, заверенная печатью,
  • Ксерокопия студенческого билета,
  • Ксерокопия зачетной книжки,
  • Документы (см. общие документы) от работающих родителей.

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей или без родителей:

  • Если ребёнок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное у государственного нотариуса с апостилем Министерства Юстиций (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребёнка за границей, ФИО сопровождающего лица).
  • Если ребёнок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо, (с апостилем Министерства Юстиций). Сайт Министерства юстиции Республики Беларусь: http://www.minjust.by/ru/site_menu/apostyle
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.
  • В случае несовпадения фамилии и другие документы, подтверждающие родство.

Прием документов на открытие израильской визы осуществляется не позднее 10 дней до начала тура.