Прага-Рим-Ватикан-Ассизи-Падуя-Венеция


Особенности тура

Отправление 25.10.2015
Отпрвление 01.11.2015
Отправление 24.01.2016
Отправление 20.03.2016
Отправление 03.04.2016
Отправление 03.05.2016
1 день Отправление из Минска (сбор на станции “Дружная” в 05.00). Транзит по территории РБ (~370 км).  Прибытие в Брест (около 10.00 утра). Прохождение белорусско-польской границы. Проезд по территории Польши (~670 км). Позднее прибытие в отель. Ночлег.
2 день Переезд в ПРАГУ (~120 км). Пешеходная экскурсия по городу: Градчаны, Пражский Град, Мала Сторона, Карлов мост, Староместская площадь с курантами,  Вацлавская площадь… . Свободное время. Для желающих прогулка на теплоходе по Влтаве с обедом шведский стол*. Ночной переезд в Рим (~1300 км).
3 день Прибытие в вечный город РИМ. Обзорная экскурсия РИМ-ВАТИКАН: площадь и собор Св. Петра, Колизей, Императорские форумы, Капитолий, дворец Сенаторов, фонтан Треви и др. (в связи с ограничением движения туристических автобусов в центре Рима проводится пешеходная экскурсия с переездами на общественном транспорте). Свободное время. Для желающих экскурсия в музеи Ватикана*. Ночлег в отеле в пригороде Рима.
4 день

Переезд в АССИЗИ (~180 км) – старинный итальянский городок, расположенный высоко на одном из живописных склонов Апеннинских гор. Свободное время для ознакомления: собор Сан Руфино, базилика Св. Франциска, старинные церкви (12 – 15 в.), средневековые укрепления, остатки акведука и этрусских городских стен и т. д. Переезд в ПАДУЮ (~360 км) – город, основанный троянцами, крупный научный и культурный центр cредневековья, а ныне один из красивейших городов Европы. По прибытии пешеходная экскурсия: Ватиканская базилика Святого Антония – одно из самых важных мест католических паломников, базилика Св. Джустины, хранящая мощи евангелиста Луки, стариннейший университет, базилика Св. Антония Падуанского, церковь Св. Джустины и т. д.  Ночлег в отеле.

5 день Переезд в ВЕНЕЦИЮ – самый удивительный город Италии (~40 км). Обзорная пешеходная экскурсия по городу: площадь и собор Сан-Марко, мост  Риальто, мост вздохов  и др. Свободное время. Выезд из Венеции. Переезд в отель на территории Чехии (~750 км).
6 день Транзит по территории Чехии и Польши (~720 км).  Прибытие в Брест поздно вечером. Переезд в Минск (340 км).

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: проезд комфортабельным автобусом; проживание в отелях  2*-3* в 2–3-местных номерах с  удобствами; питание – завтраки по программе; экскурсионное обслуживание по программе.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ: виза + медицинская страховка; проезд на общественном транспорте в случае необходимости, дополнительные экскурсии.

Стоимость тура от 300 евро + виза и медстраховка