Санкт-Петербург


Санкт-Петербург   3 дня/ 2 ночи

               Даты заезда: 20.08, 27.08, 03.09, 10.09, 17.09, 24.09.2015

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день

Выезд из Минска. Ночной переезд.

2 день

Прибытие в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Завтрак в кафе. Пригородная автобусная экскурсия в ЦАРСКОЕ СЕЛО (город Пушкин). Посещение Екатерининского дворца. Екатерининский дворец – это бывший императорский дворец и один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей в окрестностях Петербурга. Построенный в начале 18 века, этот дворец поражает свой роскошью, величеством и красотой. Во дворце вы сможете посмотреть копию знаменитой Янтарной комнаты, открытой для посетителей в 2003 году, к 300-летию города на Неве. Также Вы услышите мифы и легенды о подлинной Янтарной комнате, которая не найдена до сих пор.

Возвращение в Санкт-Петербург. Размещение в отеле. Свободное время.

22.00-01.00 Ночная экскурсия по городу «ТАИНСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»***. Ночной Санкт-Петербург - без сомнения, один из самых красивых городов в мире. В темные часы он совсем не такой, как при свете дня, - загадочный и завораживающий (доплата ≈650 рос. руб).

Ночлег в отеле.

3 день

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу, в ходе которой Вы увидите парадные ансамбли города: Дворцовую площадь с  резиденцией русских императоров - Зимним дворцом, Исаакиевскую площадь, Сенатскую площадь с памятником «Медный всадник», насладитесь просторами Невы на Стрелке Васильевского острова, посетите Казанский собор, увидите Адмиралтейство, храм Спаса-на-Крови, Летний сад, Марсово поле, Александро-Невская лавра, прогулка  по территории Петропавловской крепости, Домик Петра I  и многое другое.

Посещение ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА (XIX в.) - один из лучших кафедральных соборов Европы. Его строительство началось в эпоху императора Александра I, и было завершено при император Николае I. По своим грандиозным размерам (высота – более 100 метров) Исаакиевский собор входит в число крупнейших купольных сооружений Европы. Художественное оформление собора включает крупнейшее собрание русской монументальной живописи середины XIX века, насчитывающее более 150 произведений (подъем на колоннаду опл. дополнительно ≈150 рос. руб).

По желанию и за доплату экскурсия на теплоходе по рекам и каналам Невы «СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ»*** (доплата).

В свободное время можно самостоятельно посетить:

Эрмитаж. В его коллекциях хранится около трех миллионов экспонатов – произведений живописи, скульптуры, графики, предметов прикладного искусства, монет, орденов и знаков, образцов оружия, археологических памятников и других ценностей, созданных многими народами мира с древнейших времен до наших дней (вх. билет ≈ 350 рос. руб/взр).

Гранд-Макет России.  На макетном поле площадью почти 800 м² объединены собирательные образы городов и регионов России. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Музей занимательной науки «ЛабиринтУм». Интерактивный музей, где находится более 100 экспонатов и механизмов, которые наглядно демонстрируют законы физики, химии и биологии. Здесь можно не просто смотреть и слушать, но и экспериментировать — своими руками создать торнадо, прикоснуться к молнии, сфотографировать тень или стать частью настоящей электрической цепочки.

Петровская Акватория. Интерактивный Музей Петербурга "Петровская Акватория" открылся в сентябре 2014 года и уже стал новой достопримечательностью Санкт-Петербурга! Это единственное место в городе, где можно увидеть Петербург 18 века именно таким, каким его создавали Петр I и Екатерина Великая. Ночлег.

4 день

Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы.  Экскурсия «Православные святыни Санкт-Петербурга»  с посещением часовни  Ксении Блаженной - небесной покровительницы Санкт-Петербурга.

Загородная экскурсия в ПЕТЕРГОФ - главную приморскую резиденцию Романовых. Путевая экскурсия «Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». По дороге туристы увидят Константиновский дворец, Дворец Петра I в Стрельне, усадьбы: Знаменка, Михайловка, Александрия, познакомятся с внешним и внутренним убранством одного из красивейших шатровых сооружений,  собором Святых апостолов Петра и Павла – образцом архитектуры «русского стиля». Экскурсия по  Нижнему  парку «Чудо фонтанов Петергофа».

Посещение супермаркета. Отъезд  в Минск. Ночной переезд.

5 день

Прибытие в Минск в первой половине дня.

Стоимость тура на 1 чел:

 

Взр. место в
2-3местном номере

Дети до 16 лет

Место в 1-местном номере

Отель «Спутник»/ «Полюстрово»/ «Азимут»/ «Парк»/«ЛДМ»

165** +
300 000 бел.руб.

155** +
250 000 бел.руб.

200** +
300 000 бел.руб.

**Оплата принимающей стороне производится за пределами территории РБ
представителю принимающей фирмы.

         ***минимальное количество туристов в группе для осуществления экскурсионной поездки 25 человек.

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе;
  • Проживание  в гостинице (2 ночи).  
    Размещение в 2-3-местных номерах с удобствами в номере;
  • Питание: 3 завтрака;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Входные билеты
    (Екатерининский дворец с янтарной комнатой,
    нижний парк Петергофа, Исаакиевский собор);
  • Услуги сопровождающего;

Дополнительно оплачивается:

  • Мед. страховка;
  • Обеды, ужины;
  • Собственные расходы;
  • Экскурсия  на теплоходе по рекам и каналам (≈ 550 рос. руб);
  • Ночная экскурсия по Санкт-Петербургу (≈ 650 рос. руб);
  • Эрмитаж (≈ 350 рос. руб/взр, дети и студенты -б/пл);
  • Колоннада Исаакиевского собора (≈ 150 рос. руб);
  • Гранд макет России (≈450 рос. руб)
  • «ЛабиринтУм» (≈400 рос. руб)
  • Петровская Акватория (≈450 рос. руб.)

Туристическая компания  оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, менять порядок экскурсий, осуществлять замену заявленных отелей на равнозначные (в случае обстоятельств, вызванных причинами, от Туристической компании не зависящими).  Время в пути указано ориентировочное. Туристическая компания  не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. Расчетный час в гостинице 12.00.